segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Cardozo tão rápido como Drogba

Dois minutos. Este foi o tempo que Cardozo demorou a marcar no embate com a Venezuela. Tão rápido como o Tacuara foi o marfinense Drogba. Mais veloz do que ambos nesta jornada de qualificação para o Campeonato do Mundo da África do Sul apenas o tunisino Jomaa.O ponta-de-lança do Benfica, de 26 anos, entrou em campo aos 77 minutos, numa altura em que o Paraguai batia o conjunto venezuelano por 1-0, no Estádio Cachamay, localizado em Guayana. Aos 79 minutos, segundo a informação que consta na ficha de jogo da FIFA, o camisola 7 das águias - enverga o mesmo número no selecionado paraguaio - finalizou na perfeição um contra-ataque rápido, ampliando a vantagem da sua equipa. A bola foi-lhe endossada por Edgar Benítez e ele, já de ângulo um pouco apertado no lado esquerdo, disparou cruzado em direção ao poste mais distante, enganando o guarda-redes que esperava um remate ao primeiro poste. Otento do Tacuara foi bastante festejado pelos companheiros, enquanto os adeptos enfatizaram o facto de o avançado ter aproveitado na seleção - onde não costuma ser muito produtivo - a veia goleadora demonstrada na Luz.Contabilizando o remate certeiro desferido ontem frente à Venezuela, Cardozo marcou em sete dos últimos oito encontros em que participou: V. Setúbal (3), Belenenses (1), BATE (1), U. Leiria (1), Leixões (2) e Paços de Ferreira (1).A exceção a esta regra foi a visita a Atenas, que teve lugar entre a receção ao Leixões e o duelo da Mata Real. Na sequência de uma exibição cinzenta, oBenfica foi derrotado (0-1) pelo AEK em partida referente à 2.ª jornada da fase de grupos da Liga Europa.O Tacuara ficou em branco mas esteve quase a fazer o gosto ao pé. Na sequência de uma falta cometida sobre Di María, a cerca de 25 metros das baliza e em zona frontal, Cardozo (vai descansar no próximo sábado, diante do Monsanto para a Taça) cobrou um livre direto com o pé esquerdo, disparando forte e colocado e proporcionando uma defesa espetacular a Saja.